Лапа пожаловалась Осипову, что власть выделяет мало людей на проверку COVID-ограничений в Чите

Анастасия Забелина
01 ноября 2021 г., 13:00

Руководитель управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа 1 ноября на оперативном совещании в правительстве региона пожаловалась, что органы исполнительной власти выделяют недостаточно людей и автомобилей для организации проверок по соблюдению антиковидных ограничений. Совещание проходило под председательством губернатора Александра Осипова.

«Я хотела бы обратить внимание на работу по контролю за всеми введёнными ограничениями в течение 30-31 октября. Крайне малое количество специалистов выделяется органами исполнительной власти в рейды. 25 человек было выделено 30 числа в 14:00 и 31 октября столько же. А в 19:00 было выделено соответственно 11 и 27 человек. При этом управление Роспотребнадзора готово было выделить больше сотрудников, но группы сформированы не были», – сказала Светлана Лапа во время доклада.

Она отметила, что работники Роспотребнадзора не имеют права самостоятельно выходить в рейды. Это указано в постановлении губернатора региона.

«И большая просьба. Рабочие группы обеспечивать транспортом. На 30-31 октября было три автомобиля, из них – два от Роспотребнадзора», – добавила главный санитарный врач Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...