Источник Zabnews.ru

Правительство Забайкалья отправило поправки бюджета в КСП с нарушением политики гласности

Артём Сазонов
29 октября 2021 г., 13:34

Правительство Забайкальского края не соблюло политику гласности, открытости и прозрачности при проведении экспертизы законопроектов об изменениях в краевом бюджете за 2021 год. Документы направили на проверку за три дня до начала внеочередной сессии заксобрания, сообщила 29 октября председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк.

«Законопроекты представлены на экспертизу за три дня до даты проведения сессии, что не согласуется с политикой открытости, прозрачности и гласности деятельности государственных органов власти», – обратила внимание Доробалюк.

Она попросила краевое правительство соблюдать сроки внесения документов на экспертизу.

Руководитель контролирующего органа также отметила необходимость привлекать больше граждан к публичным слушаниям во время обсуждений главного финансового документа края.

Законодательное собрание Забайкальского края 29 октября на внеочередной сессии приняло изменения в закон о краевом бюджете 2021 года. Согласно им, работникам бюджетной сферы дополнительно распределят почти 1,9 миллиарда рублей на заработную плату. При этом законопроект вносился с нехваткой на выплату зарплат в размере 600 миллионов рублей.

Депутат Роман Берг назвал работу правительства края непрофессиональной из-за неосвоения средств из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта в селе Чара и строительство новой школы в Александро-Заводском районе. Парламентарий возмутился просьбой краевых властей заложить в бюджете 61 миллион рублей на презентацию инвестиционного потенциала края.

Фото на превью: пресс-служба министерства финансов Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...