Источник Zabnews.ru

Минфин края попросил депутатов одобрить изменения в бюджет с нехваткой 600 млн на зарплаты

Юлия Скорнякова
29 октября 2021 г., 11:03

Министерство финансов Забайкальского края внесло в заксобрание региона законопроект об изменении бюджета на 2021 год, в котором не заложены расходы на выплату зарплат на вторую половину декабря. Общая сумма недостающих средств составляет 600 миллионов рублей, сообщил 29 октября представитель минфина на пленарном заседании регионального парламента.

«Шестьсот миллионов рублей остаётся незакрытой потребность в зарплате <…> Чуть позднее мы к этому вопросу обязаны будем вернуться», – сообщил представитель минфина.

Председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк в своём выступлении на этом заседании отметила, что в случае принятия этого документа есть риск на 1 января 2022 года получить кредиторскую задолженность по зарплате за вторую половину декабря.

Профильный комитет рекомендовал законопроект, по которому доходы бюджета края в 2021 году составят 97,2 миллиарда рублей, расходы – 101,4 миллиарда рублей при сохранившемся дефиците в 4,1 миллиарда, принять в первом чтении. При этом фракция коммунистов подчеркнула, что проголосует за документ только из-за зарплат, в остальном поставив работе правительства края неудовлетворительную оценку.

В итоге 38 голосами за проект закона был принят в первом чтении.

Фото на превью: vawilon.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...