Источник Zabnews.ru

Открытое письмо губернатору Забайкалья написали работники судостроительного завода в Сретенске

Елизавета Медведкина
28 октября 2021 г., 13:48

Сотрудники Сретенского судостроительного завода обратились с открытым письмом к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой спасти предприятие. Об этом 27 октября корреспонденту ИА ZabNews сообщил один из работников производства.

В письме люди сообщили, что конкурсный управляющий готов выделить имущественный лот из действующих цехов, которые могут продолжить свою работу. Для этого заводу необходима помощь инвестора. Однако техника завода долгое время не обновлялась, и, чтобы потенциальный инвестор смог финансово помочь производству, правительство Забайкальского края должно создать для него специальные экономические условия – налоговые льготы, создание территории опережающего развития.

Однако в письме указано, что сроки конкурсного производства ограничены, и в любой момент на заводе может сложится ситуация, из-за которой потенциальный инвестор может просто не появиться.

«Принимая во внимание, что у завода остался последний шанс на сохранение его части, просим в максимальные сжатые сроки направить на Сретенский судостроительный завод рабочую группу для изучения ситуации на месте, проведения необходимых обследований и расчётов, подготовки документов по отмеченным выше направлениям», – завершили обращение рабочие.

Письмо подписали 444 сотрудника предприятия.

Фото на превью: m.123ru.net

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...