Источник Zabnews.ru

«Мы же не обсуждаем лаяние собак», — Черепанов о высказывании Моргенштерна про День Победы

Руслан Симушин
28 октября 2021 г., 09:11

Сотрудник Забайкальского краевого краеведческого музея имени Кузнецова и руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Андрей Черепанов 27 октября прокомментировал корреспонденту ИА ZabNews заявление рэпера Моргенштерна о бессмысленности празднования Дня Победы. Его удивляет, что мнение исполнителя кто-то обсуждает.

Рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн во время интервью с Ксенией Собчак 25 октября назвал празднование Дня Победы бессмысленным. Он считает, что страна должна жить не только прошлым, но и будущим.

«Меня удивляет, что его мнение кто-то обсуждает. Может быть, он авторитетен для какой-то части молодёжи, но, к счастью, в моём окружении и среди моих воспитанников таких нет. Мне кажется странным, что такие высказывания вообще обсуждаются. Мы же не обсуждаем лаяние собак», — сообщил он.

Андрей Черепанов уточнил, что для него и для остальных участников военно-исторической реконструкции, а также других людей, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием, значение Дня Победы неоспоримо. Он считает, что этот праздник является единственным настоящим днём народного единства в России.

«Для населения России этот государственный праздник является единственным понятным праздником. Нам понятно, почему мы гордимся, что мы отмечаем, чему радуемся и кого вспоминаем», — отметил он.

Также он сообщил, что Великая Отечественная война — это эпохальная точка, с которой идёт дальнейшее развитие всего мира. Все позитивные и негативные моменты, по его мнению, это последствия тех событий. Поэтому он не понимает мнения рэп-исполнителя.

Андрей Черепанов отметил, что празднование Дня Победы помогает сохранить историческую справедливость. Благодаря празднику подрастающему поколению можно задать ориентиры, на которые стоит равняться, а также показать им кто действительно являлся супергероем.

Фотография на превью с личной страницы Андрея Черепанова в «Вконтакте»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...