Две пострадавшие от паводков семьи в Забайкалье получили первые соцвыплаты на новое жильё

Руслан Симушин
28 октября 2021 г., 07:28

Первые социальные выплаты на обеспечение жильём пострадавших от летних паводков в Забайкальском крае 27 октября получили две семьи в городе Нерчинске. В течение недели выплаты должны получить ещё девять пострадавших семей из города Шилки.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин сообщил, что жильё получивших выплату забайкальцев было признано непригодным для проживания. Семьи самостоятельно решат, будут ли они на полученные деньги покупать готовые дома или построят новые.

Житель Нерчинска Олег Непомнящих, воспитывающий четырёх детей, на днях получит социальную выплату. Он сообщил, что в ночь поднятия воды он дежурил на сутках. От наводнения в доме повело стены и печку, а вещи и мебель пришлось выбросить. Местный житель собирается покупать другой дом в том же городе.

Всего на 27 октября от пострадавших от паводков жителей районов Забайкалья поступило больше 1500 заявлений на оказание социальной поддержки. Ещё 200 жителей Шилки и примерно столько же в Нерчинске пока не обращались с заявлением в районные администрации.

Фото: interfax-russia.ru

Читайте также:
Больше новостей...