Источник требует подтверждения: Пост Сергея Иванова во "ВКонтакте"

Читинец о возможной отмене транспорта из-за коронавируса: Чиновники оторваны от реальности

Юлия Скорнякова
28 октября 2021 г., 16:55

Общественный транспорт в пандемию коронавируса в Чите нужно удвоить, а то и утроить, а не сокращать, как это планируют власти, написал в своём аккаунте соцсети «ВКонтакте» житель города Сергей Иванов.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю заявило о подготовке предложения о частичном сокращении общественного транспорта в Чите из-за пандемии коронавируса на время нерабочих дней. 

«Вероятно, чиновники не глупые люди, но вот за окнами своих автомобилей и кабинетов оторваны от реальности совершенно», – написал читинец.

Он отметил, что если бы авторы предложения о сокращении общественного транспорта пользовались им, то решение было бы об увеличении частоты движения вдвое или втрое.

Кроме того, при поддержке волонтёров на конечных остановках была бы организована дезинфекция и проветривание после каждого рейса.

«У нас много молодёжных организаций на госфинансировании, и тут они могли бы принести настоящую пользу», – уточнил автор поста.

Также, по его мнению, можно было сдвинуть часы работы в госструктурах, чтобы «размазать час пик на два-три часа». Но в реальности, отметил читинец, утром в каждую маршрутку после сокращения общественного транспорта будут забиваться в полтора раза больше пассажиров.

«Те, кто не влезли, по утрам будут мёрзнуть и, вероятно, простывать в ожидании редкого транспорта. Люди страдают, толкаются, ругаются, заражаются, болеют», – говорится в публикации.

Фото на превью: официальный портал Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...