Источник Zabnews.ru

Саблю подарили экс-первому зампрокурора Забайкалья Шипицыну во время проводов на пенсию

Бывшего первого заместителя прокурора Забайкальского края Максима Шипицына 25 октября в Чите проводили на пенсию. В числе подарков от коллег была сабля, сообщил корреспонденту ZabNews источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что такой подарок выбрали из-за увлечения провожаемого на пенсию оружием и охотой. Другой источник уточник, что сабля была ненастоящая, а декоративная – из тех, которые обычно вешают на стены.

«Она не является холодным оружием», - сказал собеседник агентства.

Максим Шипицын начал работать в прокуратуре в 1993 году, занимал пост прокурора Тальменского района Алтайского края. Заместителем прокурора Забайкальского края стал в 2009 году.

В феврале 2013 был фигурантом истории с квартирой за 9 миллионов рублей, на федеральные средства купленной администрацией края для прокурорских работников. Она находилась в элитной 16-этажке по Новобульварной, стоимость квадратного метра составляла 52,5 тысячи рублей, однако прокуратура называла другую сумму – 44,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Прокуратура тогда опровергала, что это жильё предназначается Максиму Шипицину и заявляла, что после перепланировки её поделят на две.

В октябре этого года на должность первого зампрокурора края вместо Шипицына назначили экс-прокурора из Иркутска Эдуарда Мухаметова. По данным источника ZabNews, предполагалось, что бывший первый зампрокурора Забайкалья займёт пост в прокуратуре Липецкой области, но его не назначили.

Фото на превью: mkchita.ru

Читайте также
Комментарии