Два фитнес-клуба в Чите проверили на соблюдение антикоронавирусных мер

Руслан Симушин
27 октября 2021 г., 20:59

Контрольные группы министерства спорта Забайкальского края совместно с сотрудниками полиции проверили читинские фитнес-клубы «Fiтамин» и «ARKFIT» на соблюдение санитарных антикоронавирусных требований. Серьёзных нарушений не выявлено.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Главный специалист-эксперт министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Седунов сообщил, что проверка посетителей на наличие сертификатов о прививках со сканированием QR-кода и сверкой данных с паспортом была введена из-за несоблюдения санитарных мер некоторыми организациями в Забайкалье.

Он уточнил, что во время проверки контрольная группа обращала внимание на соблюдение масочного режима на ресепшене и в раздевалках. Также группа обращала внимание на наличие разметки для социальной дистанции, дезинфицирующих средств и рециркуляторов для очистки воздуха.

Проблемы с предоставлением сертификатов о прививках возникли у сотрудников фитнес-клуба «Fiтамин», остальные санитарные требования соблюдались. К соблюдению правил в клубе «ARKFIT» претензий у контрольной группы не было.

Заместитель министра экономического развития Забайкалья Денис Рысев 27 октября сообщил, что для индивидуальных предпринимателей размер штрафа за несоблюдения санитарных требований составляет 50 тысяч рублей, юридическим лицам придётся заплатить 300 тысяч рублей.

Проверки соблюдения санитарных требований в Забайкалье будут регулярными и коснутся музеев, кинотеатров, кафе и других общественных мест.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...