Надёжный источник: Официальный сайт Кремля.

Владимир Путин поручил главам регионов ограничить работу общепита в ночное время

Елизавета Медведкина
26 октября 2021 г., 13:40

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов ограничить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00 и запретить развлекательные мероприятия в ночное время. Перечень поручений 24 октября был опубликован на сайте Кремля.

Также, согласно документу, руководители предприятий обязаны обеспечить сотрудников двумя выходными для вакцинации с сохранением зарплаты. Перевести на удалённую работу сотрудников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, на четыре недели.

Кроме того, Владимир Путин попросил вести самоизоляцию для людей старше 60 лет, у которых нет прививки от коронавируса, усилить контроль за соблюдением противоковидных норм в общественном, а также привлекать силы Минобороны и МЧС в регионах, где сложная обстановка с COVID-19.

На момент написания новости, корреспондент ИА ZabNews запросил комментарии в министерстве развития экономики Забайкальского края, а также в правительстве региона.

В забайкальском крае 25 октября ввели систему пропусков через QR-коды ввели в Забайкальском крае из-за растущего с каждым днём количества заболевших COVID-19. Ограничения распространились на сферы общепита, культурных и спортивных массовых мероприятий.

По словам министра экономического развития Забайкалья Александра Бардалеева, ответственность за гостей, у которых нет QR-кодов, будут нести сами предприниматели.

Фото на превью: jpgazeta.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...