Источник Zabnews.ru

Из 1445 заявлений на капремонт пострадавшего жилья в Забайкалье минстрой рассмотрел всего 110

Специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства и Забайкальского края рассмотрели 110 из 1445 заявлений на капремонт или строительства нового жилья для жителей пострадавших от паводков районов. Об этом 25 октября на оперативном совещании губернатора региона рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Денис Удот.

Правила помощи пострадавшим от паводков утвердили в Забайкальском крае 22 сентября. Планировалось расселить жителей из 976 пострадавших домов, а больше тысячи зданий собирались восстановить.

«Мы прошли выписки Росреестра, мы собрали все пакеты, но принятие самого решения и правильный обсчёт – это самая тяжёлая работа с точки зрения районов. В двух районах всего по два человека. Эти люди сейчас добавили своих юристов и финансистов. То есть было по два человека на район, сейчас будет по шесть. Собираемся закончить историю с заявлениями до 15 ноября», – сообщил он.

Денис Удот отметил, что приём заявлений будет идти до 1 ноября, а до 15 ноября люди должны будут получить уведомления об отказе или выдаче средств. Он уточнил, что сейчас выдано 52 уведомления и 35 отказов в финансировании. Всего специалистам минстроя нужно рассмотреть ещё более 600 заявлений.

Фото: люберцы.рф

Читайте также
Комментарии