Источник Zabnews.ru

QR-коды в Забайкалье помогут снять ограничения на наполнение кафе и кинотеатров – Лапа

Юлия Скорнякова
22 октября 2021 г., 14:12

Система QR-кодов в Забайкальском крае поможет постепенно снять ограничения по наполняемости помещений во время культурно-массовых мероприятий, сообщила в интервью корреспонденту ZabNews руководитель забайкальского регионального управления Роспортребнадзора Светлана Лапа.

Она отметила, что система QR-кодов обсуждается очень давно, но сейчас в регионе назрела её крайняя необходимость. Метод опробован на знаковых для болельщиков футбольных матчах, куда поначалу пускали только 30% от возможного числа зрителей, причём эти люди должны были быть привитыми.

«И здесь точно такая же система. Мы вводим её, смотрим, как она начинает работать и постепенно снимаем ограничения по наполняемости. То есть если на концерт придут все абсолютно привитые, значит, в зале может быть заполнено 100% мест. Система именно это предусматривает», - сказала Светлана Лапа.

Она добавила, что постановление уже подготовлено.

Информация о введении в Забайкальском крае QR-кодов появилась в начале октября. Сначала источники ZabNews сообщали о строгих ограничениях для всех общественных мест, после появилась информация о подготовке определённого перечня таких заведений, в которые в том числе должны войти кафе и рестораны.

Вице-премьер правительства края Инна Щеглова заявила, что регион практически исчерпал возможности по развёртыванию новых коек. Из-за непрекращающегося стремительного роста числа больных с 20 октября в Забайкалье начались тотальные проверки организаций

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...