Надёжный источник: Сайт правительства РФ

Голикова назвала регионы с самой сложной ситуацией по смертности от COVID-19

Юлия Скорнякова
21 октября 2021 г., 17:31

Зампред правительства России Татьяна Голикова 20 октября на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом, которое походило под председательством президента Владимира Путина, назвала регионы с самой сложной ситуацией по смертности.

Она отметила, что особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности, когда ежедневно страна теряет более 1 тысячи граждан.

«Это страшные цифры, потому что за ними стоят жизни наших близких людей и, к сожалению, ушедшие безвозвратно. Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжёлых больных, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, отмечается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, Воронежской. Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской. Амурской областях, республиках Северная Осетия, Алания и Мордовия», - сказала Голикова.

Серьёзная ситуация с гибелью заболевших коронавирусом сложилась в Смоленской, Магаданской, Ивановской, Сахалинской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Бурятии.

Татьяна Голикова отметила, что сейчас в России заняты 86,6% коек, при этом в 40 регионах уровень занятости превышает среднероссийский, а в 27 регионах занятость коек составляет более 90%. Сложнее всего ситуация обстоит в Саратовской, Челябинской, Орловской, Амурской областях, Республике Адыгея и Ставропольском крае – там заняты 95% коек.

Вице-премьер правительства Забайкальского края 20 октября заявила, что в региональный моностационарах заняты более 90% коек и край сможет развернуть всего максимум 400 коек.

Фото на превью: fishki.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...