Источник Zabnews.ru

Полагаю, что локдауна не будет, это невыгодно бизнесу – «Опора России»

Анастасия Забелина
20 октября 2021 г., 13:55

Предприниматели надеются, что в Забайкальском крае не будут вводить нерабочую неделю, поскольку это будет невыгодно бизнесу. Об этом 20 октября в беседе с корреспондентом ZabNews рассказал исполнительный директор регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Роман Нуштаев.

«Пока неясно, что будет, ждём завтрашнего дня. Мы не предполагаем, что это будет полноценный локдаун, то есть закрытие производств, магазинов и так далее, потому что это определённые убытки бизнеса. А убытки бизнеса нужно возмещать. Субсидирование со стороны государства, скорее всего, невозможно в этом формате», – поделился Роман Нуштаев.

По его мнению, лучше было бы сделать QR-зоны для посещения массовых общественных мероприятий и крупных торговых центров. Также Нуштаев предположил, что в ближайшее время детей посадят на каникулы или переведут на удалённый формат, поскольку именно среди школьников отмечается очень высокая заболеваемость.

«Полное закрытие бизнеса – это колоссальные убытки. Не считая того, что людям ещё надо и зарплату платить. Думаю, даже для наёмного работника это невыгодно. Зарплата будет минимальной, это не та сумма, на которую можно прожить в России полноценно с семьёй», – отметил собеседник издания.

Исполнительный директор «Опоры России» добавил, что бизнес-сообщество вполне готово к введению QR-кодов. У большей части предпринимателей привито минимум 60% сотрудников.

«Люди работающие все с прививками уже давным-давно. И сохранить себе QR-код на телефон не составит труда. Вполне спокойно справится и наша предпринимательская бизнес-сфера с такой системой», – высказался он.

В Забайкальском крае нерабочие каникулы могут начаться уже с 23 октября.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...