Надёжный источник: пресс-служба Забайкальского краевого суда

Кандидат КПРФ Титова не смогла оспорить победу Скачкова на выборах в Госдуму

Проигравшая на выборах в Госдуму по Читинскому одномандатному округу Забайкальского края Елена Титова не смогла оспорить результаты выборов. Она посчитала, что победивший Александр Скачков использовал незаконную агитацию во время предвыборной кампании.

Женщина обратилась в суд с заявление на то, что её соперник использовал видео с участием губернатора Забайкалья Александра Осипова. По мнению Титовой, глава региона призывал голосовать за Скачкова, и это было агитацией.

Забайкальский краевой суд проанализировал видео и пришёл к выводу, что он не содержит признаков агитации. Ролик, по мнению суда, только информировал граждан о предстоящих выборах.

Александр Осипов в своём обращении заявлял, что «решил сформировать крепкую и сплочённую команду соратников в Госдуме». В эту команду входили экс-вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, сенатор Баир Жамсуев, бывший начальник ЗабЖД Александр Скачков и руководитель исполкома «Единой России» Екатерина Фисун.

Спам-рассылки с призывом голосовать за кандидатов в Госдуму, которые входят в так называемую команду губернатора Забайкальского края Александра Осипова, распространяли в мессенджерах и социальных сетях. Все кандидаты были выдвинуты от партии «Единая Россия».

Пресс-служба правительства заявила, что губернатор не имеет отношения к рассылкам. При этом он как гражданин имеет свою политическую позицию и вправе как неравнодушный избиратель поддерживать на выборах сильных и эффективных кандидатов.

Читайте также
Комментарии