Едущий из Нижнего Новгорода велосипедист: Удивлён, что в Забайкалье топятся углём

Артём Сазонов
20 октября 2021 г., 18:37

Путешественник Влад Повеликин, который уже пять месяцев едет на велосипеде из Нижнего Новгорода во Владивосток, рассказал, что был удивлён печному и угольному отоплению в Забайкальском крае. Он 20 октября встретился с журналистами и министром спорта региона Виталием Ломакиным в Чите.

Велосипедиста спросили, что принципиально новое, не такое, как в центральной России, есть в Забайкалье. На это он ответил, что люди везде живут примерно одинаково. Однако отличается способ отопления домов.

«Знаете, чему удивлён. Это уголь. Такая тема, которую я услышал сначала в Кызыле, Тыве и Абакане. Местные рассказали, что топятся углём. Я такого вообще не знал. Но поскольку я там был в более тёплое время, не успел увидеть. Чита была первым городом, куда я заехал и почувствовал запах. Ночевал я на КСК. С утра встал, а там вид на ТЭЦ и на город. Видно, как лёгкая дымка растекается. Это для меня в новинку», – поделился Влад Повеликин.

Мужчина в пути уже более 140 дней. На территории Забайкалья ему приходилось ночевать в десятиградусный мороз в спальнике на остановке, а также в домиках у лесников. Повеликин также успел оценить резко континентальный климат региона, когда снег и солнце сменяются друг за другом, а дневная разница температур достигает 10-15 градусов.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Министерство природных ресурсов Забайкальского края назвало в качестве основных источников загрязнения атмосферы в Чите частный сектор, малые котельные и транспорт.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...