Коммунисты потратили на выборы в Забайкалье в 24 раза меньше, чем «Единая Россия»

Артём Сазонов
19 октября 2021 г., 12:46

КПРФ потратила на выборы депутатов Государственной думы в Забайкальском крае почти в 24 раза меньше, чем партия «Единая Россия». Финансовый отчёт опубликован на сайте каревой Избирательной комиссии.

Всего партия из собственных средств направила на избирательную компанию 1 миллион 157 тысяч рублей, из которых 102 тысячи вернулось в избирательный фонд. Добровольных пожертвований от граждан собралось на 208 тысяч рублей. Фактически на выборы было потрачено 1 миллион 54 тысячи рублей.

Больше всего коммунисты заплатили на заключение договоров с компаниями и гражданами – 641,8 тысячи рублей. На выпуск и распространение листовок и прочих агитационных материалов предусмотрели 399,2 тысячи рублей.

Меньше всего денег ушло на предвыборную агитацию в печатных СМИ – 13,9 тысячи рублей. Платными услугами телевизионных СМИ партия решила не пользоваться.

Партия власти направила на выборы 25 миллионов рублей, из которых ровно половина оказалась добровольными пожертвованиями от юридического лица. Больше всего денег – 11 миллионов рублей – единороссы потратили на выпуск и раздачу листовок, а на агитацию в печатных СМИ и на телевидении в общей сложности ушло 3,88 миллиона рублей.

Фото на превью: trassae95.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...