Щеглова: У здравоохранения Забайкалья кончается ресурс для борьбы с COVID-19

Елизавета Медведкина
18 октября 2021 г., 14:49

Резерв коек для заболевших коронавирусом жителей Забайкальского края подходит к концу. Об этом 18 сентября на оперативном совещании губернатора сообщила заместитель председатель краевого правительства Инна Щеглова.

По её словам, на сегодняшний день развёрнуто 1668 коек, это 90,7% от общего числа. Максимальное количество коечного фонда составляет не более 2200 мест. Больше резервов в Забайкальском крае нет.

Инна Щеглова отметила, что в ближайшее время будет проработан план по созданию дополнительных коек. Также будут рассмотрены варианты поиска резервов кроме медицинских организаций.

Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкальском крае в начале сентября. Количество заболевших быстро растёт, по данным на 18 октября за сутки коронавирусом заразились 275 человек, вылечились 37, скончались четверо.

Гинекологическое отделение на 110 коек городского родильного дома по улице Курнатовского, 79, в Чите перепрофилировали в моностационар для больных COVID-19.

Также министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 17 октября в прямом эфире ГТРК Чита заявил, что в крае введут систему  QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса. Она заработает на следующей неделе в регионе для посещения кафе, ресторанов и учреждений культуры и спорта.

Фото на превью: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...