Надёжный источник: Забайкальский краевой суд.

Суд продлил арест обвиняемому во взятке в 160 млн рублей замначальника упрдор «Забайкалье»

Елизавета Медведкина
18 октября 2021 г., 17:03

Забайкальский краевой суд продлил заключение под стражей бывшему заместителю начальника упрдор «Забайкалье» Ивану Лисичникову, которого обвиняют в получении взятки на сумму 160 миллионов рублей от руководителя одной из компаний за покровительство. Ему грозит 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Иван Лисичников получал взятки на протяжении 8 лет с 2010-го по 2018 год в виде денег, ценных бумаг и незаконных услуг имущественного характера. 

Лисичникова задержали 12 октября 2020 года. Центральный районный суд не раз продлевал ему заключение под стражей. По словам прокурора, это необходимо, чтобы обвиняемый и его адвокат смогли ознакомиться с материалами уголовного дела. На данный момент Иван Лисичников ознакомился с 13 томами из 40. 

Объясняя необходимость продления ареста, следователь заявил, что обвиняемый может скрыться, так как значительная часть из 160 миллионов рублей взятки не изъята. 

Адвокат Ивана Лисичкина попросил суд изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест или запрет определенных действий. 


Фото на превью: newstula.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...