Источник Zabnews.ru

Минэконом не ждёт проблем со спросом при закрытии магазинов «Привоз» в Чите

Артём Сазонов
18 октября 2021 г., 11:42

Министерство экономического развития Забайкальского края не видит проблемы в замещении спроса, в случае закрытия торговой сети «Забайкальский привоз». Об этом 17 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» заявил глава ведомства Александр Бардалеев.

«На самом деле у нас достаточно насыщенный рынок торговыми сетями и в целом отрасль у нас насыщенная, поэтому проблему, как будет замещаться объёмы спроса, пока мы не наблюдаем», – сказал Бардалеев.

Он уточнил, что владелец торговой сети, индивидуальный предприниматель Юрий Бажин ещё окончательно не решил о закрытии всех магазинов и выходе из бизнеса.

«Да, принято решение о закрытии части магазинов, но при этом он для себя не определился с дальнейшим планом развития. Мы постоянно на контакте и с собственником, и с банками-кредиторами, поэтому сейчас ситуация мониторится», – подчеркнул министр.

Магазины торговой сети «Привоз» и «Хороший», принадлежащие Юрию Бажину, начали закрываться в Забайкальском крае в сентябре. В Арбитражный суд начали поступать иски, общая сумма которых сейчас превышает 12 миллионов рублей. Конкурент Юрия Бажина владелец сети магазинов Prodmix Эдуард Иванов договорился о возврате задолженности без судебных разбирательств. Директор Новосибирской сырьевой компании заявляла, что не может связаться с Юрием Бажином по телефону, чтобы обговорить возврат скопившегося долга.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...