Источник Zabnews.ru

Адвокат обвиняемого во взятке Юрчука: «Бес попутал, но бог и поправил»

Адвокат бывшего главного врача Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергея Юрчука, обвиняемого во взятке, попросил суд наказать его только штрафом без лишения права работать в здравоохранении. Он обратил внимание, что его подзащитный осознал свою вину и добровольно пришёл с повинной.

«Человек непотерянный, это нормальный сильный руководитель, который пережил все потрясения в медицине. Да, как говорят на Руси: «Бес попутал». Но в то же самое время и бог поправил. Человек осознал, одумался и пришёл, заявил добровольно», – сказал адвокат.

По его мнению, в случае лишения права Сергею Юрчуку занимать должности, найти замену ему будет очень трудно. Он напомнил о том, сколько времени потребовалось краю, чтобы найти руководителя для Краевой клинической больницы в Чите.

Адвокат поддержал своего подзащитного и попросил судью ограничиться только штрафом при вынесении приговора.

Прокуратура в свою очередь настояла на том, чтобы лишить Юрчука права занимать должности. Кроме этого, гособвинние запросило 3 года лишения свободы условно и штраф.

Приговор подсудимому огласят 20 октября.

Бывший главный врач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Юрчук обвиняется в получении взятки размером 120 тысяч рублей от компании «Дельрус». По версии обвинения, за эти деньги он помог предприятию заключить контракт на поставку дорогостоящего медицинского оборудования в больницу.

Подсудимый пришёл с повинной, а на суде полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Он попросил судью наказать его только штрафом, чтобы дать возможность продолжить работать в здравоохранении.

Фото на превью: chita.tsargrad.tv

Читайте также
Комментарии