Источник Zabnews.ru

Владельцы Prodmix и «Забайкальского привоза» договорились о возврате долга

Индивидуальный предприниматель Эдуард Иванов, владеющий сетью магазинов Prodmix, 12 октября в разговоре с корреспондентом ZabNews заявил, что достиг устной договорённости с хозяином закрывающихся магазинов «Забайкальский привоз» Юрием Бажиным о возврате задолженности на сумму в 4,1 миллиона рублей. Он намерен забрать своё исковое заявление из Арбитражного суда Забайкальского края.

Индивидуальный предприниматель Эдуард Иванов подал иск на 4,1 миллиона рублей к владельцу сети магазинов «Забайкальский привоз» Юрию Бажину.

«На сегодняшний день он должен четыре с лишним миллиона. Скажу больше, иск, скорее всего, мной будет отозван, потому что мы нашли пути решения вопроса. Для себя лично принял решение, смысл судиться, ходить по судам. Тем более, если компания уйдёт на банкротство, то вообще смысла никакого в этом не вижу», – сказал бизнесмен.

Эдуард Иванов добавил, что не станет радоваться в случае закрытия магазинов и банкротства своего конкурента.

«Радоваться, что конкурента загубили – нет. Я думаю, рано или поздно станут известны причины, кто «помог» сети закрыться. Я не могу не утверждать, поскольку не знаю в каком состоянии находится его финансовая сторона, но судя по количеству закрытых магазинов, думаю, что, да, к этому всё идёт, скорее всего», - сказал Иванов.

Сейчас в картотеке дел Арбитражного суда Забайкальского края находится 8 исков от индивидуальных предпринимателей и компаний. Требования двух истцов на 1,1 миллиона рублей уже удовлетворили, а совокупная сумма, заявленная к взысканию, превысила 12 миллионов рублей. Директор компании из Новосибирска выразила опасения, что не вернёт задолженность.

Фото: yandex.ru

Читайте также
Комментарии