Источник Zabnews.ru

«Увольняйтесь или будем увольнять», - участник забастовки в Золотореченске о реакции руководства

Руководство золотодобывающей компании «Дархан» в посёлке Золотореченск Оловяннинского в ответ на предупреждение о возможной забастовке предложило работникам уволиться или пригрозило, что будет увольнять самостоятельно, сообщил корреспонденту ZabNews один из участников начавшейся 14 октября забастовки.

«Мы заранее предупредили в письменном порядке с подписями, начальству передали. Сказали, что мы не будем работать с такого-то числа, нам нужен генеральный директор для решения наших проблем. Они ничего не предприняли. Приехал инженер, что-то объяснял. Говорил: «Ждите завтра, идите работайте. Вам никто больше не начислит. Хотите – увольняйтесь, даём вам 3 часа, вон ворота. Либо сами будем увольнять». Вот что делать?» - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ещё до забастовки работники хотели поговорить с генеральным директором компании Александром Мифтаховым, но он на контакт не шёл: «Руководитель не связывается с работниками, не разговаривает, всё передаёт только через начальника карьера».

Главной проблемой, из-за которой люди вышли на забастовку, стало отсутствие оплаты за сверхурочную работу, уточнил участник акции протеста.

«Переработка у мужиков уже накопилась, за 2-3 года не выплачена. То есть положено, например, 40 часов работать, а у всех по 70-80 часов. В день получается, что 12 часов работаем, а пишется другое. И это время не оплачивают <…> В месяц, например, с переработкой должны платить 80-85 тысяч рублей, платят 60», - уточнил он.

В момент публикации новости всех работников компании пригласили на видеоконференцию с гендиректором компании, которая состоится в ближайшее время.

Работники золотодобывающей компании «Дархан», учредителем которой является ООО «Восток золото», утром 14 октября начали забастовку. Досрочную проверку начали сотрудники регионального управления Следственного комитета России и региональной прокуратуры.

Читайте также
Комментарии