Источник Zabnews.ru

Правительство Забайкалья пристыдили за учителей, которые за свой счёт ездят по стране на конкурсы

Председатель забайкальского профессионального союза работников народного образования и науки России Елена Шестакова 14 октября во время публичных слушаний по проекту бюджета Забайкальского края на 2022 год назвала постыдной ситуацию, когда забайкальские учителя за свой счёт ездят на всероссийские конкурсы.

Учительница физики и информатики школы №1 из посёлка Забайкальск Юлия Гильфанова представляла регион на всероссийском конкурсе «Учитель года 2021», который проходил в Ростове-на-Дону. При этом часть трат на проезд она взяла на себя, а с оставшимися расходами ей помог союз.

«Это стыдно, когда педагоги представляют Забайкалье в других регионах и при этом не получают деньги на проезд», – возмутилась Шестакова.

Такая же ситуация, по словам Шестаковой, произошла с лучшим воспитателем края. Руководитель организации потребовала от краевого правительства края учесть транспортные расходы при формировании бюджета на 2022 год.

Публичные слушания прошли под председательством первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера. От правительства края в мероприятии также участвовала вице-премьер Инна Щеглова.

Читайте также
Комментарии