Источник Zabnews.ru

Немакина ответила, сколько денег нужно для нормальной работы здравоохранения Забайкалья

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина ожидает, что предусмотренные в бюджете на 2022 и плановый период 2023-24 годов средства на систему здравоохранения решат около 70% проблем. На отрасль предусмотрели более 2 миллиардов рублей.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Гайдук во время публичных слушаний по проекту краевого бюджета 2022 год попросил руководителя назвать сумму, которая требуется краевому здравоохранению для нормального функционирования.

«Учитывая то, на какую значительную сумму в рамках бюджета увеличивается финансирование отрасли, уже, думаю, практически около 70% проблем будет решена», – ответила Немакина.

На уточняющий вопрос парламентария о том, будет ли министерство требовать дополнительные средства, исполняющая обязанности уточнила, что, скорее всего, вливания в здравоохранение всё-таки потребуются для капитального ремонта и строительства объектов.

В бюджете на 2022 год для министерства здравоохранения предусмотрено почти 2,2 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей предлагается направить на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Фото на превью: ИА «Чита.ру».

Читайте также
Комментарии