Источник Zabnews.ru

Коммунисты не будут голосовать за бюджет Забайкалья без льгот для «детей войны»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Юрий Гайдук предупредил, что партия поставит под сомнение принятие бюджета на 2022 год, если в нём не будут учтены средства на поддержку «детей войны». Такое заявление он сделал 14 октября на публичных слушаниях по формированию главного финансового документа края.

Фракция КПРФ в региональном парламенте предложила закон, согласно которому жителям Забайкальского края, родившимся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, предоставляется ежемесячная выплата в одну тысячу рублей, а также субсидия на частичную оплату жилищно-коммунальных услуг. Законопроект отправили на доработку, на него по оценкам разработчиков потребуется около 116 миллионов рублей.

«116 миллионов – пожалуйста, заложите в бюджет. Мы планируем перед принятием бюджета пообщаться с каждым министром, и если не будут заложены средства на эту проблему, то поставим под сомнения целесообразность принятия этого бюджета», – заявил Гайдук.

Депутат поставил в пример работу по формированию бюджета в Республике Бурятия. По его словам, в соседнем регионе расходы на социальные нужды предусматриваются в большем объёме, чем в Забайкалье.

По этой причине Гайдук назвал краевой бюджет однобоким, напомнив о статистке, согласно которой наибольшая часть уезжающих из региона забайкальцев отправляются именно в Республику Бурятия.

Фото: kprf-chita.ru

Читайте также
Комментарии