Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания края Коростелёв: «Строительство троллейбусной линии на КСК превратится в мем?»

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв 14 октября на публичных слушаниях по проекту бюджета 2022 года попросил уточнить, на каком этапе сейчас находится строительство троллейбусной линии до посёлка КСК. Он выразил опасение, что в скором времени жители Читы сделают из проекта мем.

«Вопрос, который, наверное, уже стал мемом в городе. Троллейбусная линия на КСК – здесь какие подходы планируем: всё-таки делать или это останется мемом?» – поинтересовался Коростелёв.

Министр строительства края Дмитрий Ватагин уведомил, что проект строительства сейчас находится на государственной экспертизе. Долгие сроки реализации он объяснил большим объёмом, проект состоит из 9 частей и обошёлся примерно в 10 миллиардов рублей.

Ещё в октябре 2019 года предприятие «Городские дороги» объявило открытый аукцион на поиск подрядчика для проектирования троллейбусной линии от депо до КСК, максимальная цена контракта тогда составляла 124,9 миллиона рублей. 

В августе этого года стало известно, что администрация города планирует выкупить у жителей 16 земельных участков вместе с домами для строительства этой троллейбусной линии. Проектно-сметная документация по строительству троллейбусной линии до КСК уже разработана. Сейчас она находится на экспертизе. Работы ориентировочно запланированы на 2022-2026 годы.

Фото на превью: smartik.ru

Читайте также
Комментарии