Заведующего Центром гигиены и эпидемиологии Забайкалья осудили за радиационное загрязнение

Елизавета Медведкина
13 октября 2021 г., 15:32

Центральный районный суд в Чите признал виновным в служебном подлоге заведующего лабораторией замеров физических факторов ионизирующих и неионизирующих излучений Центра гигиены и эпидемиологии Забайкальского края. Его подозревали в создании угрозы распространении радиационного загрязнения. 

Следствие и суд установили, что 1 октября 2019 года осуждённый хотел получить премию, при этом не выезжая к месту, где находился металлолом, который необходимо было вывезти поездом. Он внёс от имени помощника врача в протокол радиационного контроля ложные сведения о том, что на дистанции пути Чернышевск – Забайкальск был проведён контроль с помощью дозиметра. Константин Мотькин передал эти данные грузоотправителю, а сам получил премию.

Его задержали сотрудники Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

В новости была допущена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что фигурантом дела является действующий заведующий лабораторией замеров физических факторов ионизирующих и неионизирующих излучений Центра гигиены и эпидемиологии Забайкальского края, что не соответствует действительности. Уголовное дело было возбуждено в отношении другого сотрудника. Редакция ZabNews приносит извинения Константину Мотькину за публикацию этих данных.

Фото: phonoteka.org

Читайте также:
Больше новостей...