Надёжный источник: РБК.ру

Ежемесячный штраф за отказ от вакцинации от COVID предложили ввести в России

Выписывать ежемесячный штраф в 5 тысяч рублей жителям России за отказ от вакцинации против COVID-19 предложил 11 октября член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев. По его словам, эта мера была бы адекватной в связи с большими затратами государства на создание условий и лечения заболевших коронавирусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на предложение о введении штрафных санкций на федеральном уровне ответил, что это будет противоречить социальным нормам государства.

Также Песков отметил, что уровень вакцинации в стране остаётся по-прежнему маленьким. Ранее многие регионы уже сделали прививку от ковид обязательным условием для представителей профессиональных групп населения. Работодатель вправе отстранить от рабочих обязанностей, сотрудников, которые не поставили вакцину. Однако штрафы пока не применяются.

В России идёт четвёртая волна коронавируса. По данным на 11 октября, в Забайкальском крае COVID-19 выявили у 233 жителей. Вылечились 63 пациента, скончались трое. Всего с начала пандемии 71 304 забайкальцев столкнулись с этой опасной инфекцией.

Фото на превью: www.gorodche.ru

Читайте также
Комментарии