Источник Zabnews.ru

Глава ОНФ о проблеме загрязнения воздуха в Забайкалье: «Зимой мы как ёжики в тумане»

Артём Сазонов
12 октября 2021 г., 19:20

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Зотов назвал экологическую ситуацию в регионе одной из причин миграции населения из Забайкальского края. Об этом 12 октября общественник заявил на круглом столе Общероссийского народного фронта, посвящённом проблеме загрязнения воздуха в Чите.

«У нас действительно критическая ситуация и недаром в указе президента мы оказались. В районах, особенно, где не дует ветер, зимой – мы ёжики в тумане. И тот отток населения, который сейчас наблюдается, во многом обусловлен экологической ситуацией в регионе», – сказал Зотов.

Участвующий в обсуждении эколог Николай Сигачёв считает, что региону нужна новая программа по охране атмосферы. Текущую реализацию национального проекта «Чистый воздух» он назвал неэффективной.

Чита вошла в список городов России с самым грязным воздухом. Администрация Читы в рамках нацпроекта получит из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей на строительство троллейбусной линии от депо до посёлка Каштак.

Фото на превью: chita.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...