Экс-депутата гордумы Читы Шуранова арестовали на 2 месяца – источник

Юлия Скорнякова
12 октября 2021 г., 13:51
Алексей Шуранов. Фото: Twitter Zab.Ru

Бывший депутат читинской городской думы Алексей Шуранов, сложивший полномочия после возбуждения уголовного дела о грабеже, взят под арест на 2 месяца. Его нахождение в СИЗО, по данным источника, знакомого с делом, связано с убийствами. Другой источник в органах следствия связал заключение Шуранова с уголовным делом о мошенничестве.

Шуранов фигурирует в деле как подозреваемый. Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю (СКР).

В пресс-службе ведомства не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Алексей Шуранов окончил Современную гуманитарную академию в Чите по специальности «Юриспруденция», после – Таможенную академию в Москве по специальности «Специалист таможенного дела». Проработал на госслужбе 14 лет.

В 2014 году от избирательного округа №27 посёлка Энергетиков попал в гордуму Читы.

В ноябре 2015 года вместе с сотрудником крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомедом Магомедовым стал подозреваемым в угоне «Лексуса» стоимостью более 2,5 миллиона рублей у одной из предпринимательниц. По данным следствия, машину угнали 5 марта 2013 года. Магомедова и Шуранова взяли под стражу на 2 месяца.

В июне 2017 года гордума Читы приняла добровольную отставку Шуранова.

Известно, что он был генеральным директором занимающегося арендой и управлением имуществом ООО «Капитал», директором ООО «Забайкальский строительный сервис» (строительство зданий), директором ООО «ИНЖЭК-Альянс» (оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами). По данным сервиса проверки контрагентов «Контур Фокус», директором последних двух компаний является или являлась Манушак Манукян, которая также имеет отношение к компании «Капитал».

По данным источников ИА «Чита.Ру», Манушак Манукян, которую в жизни чаще называют Ириной, по решению суда была арестована в июле по делу о махинациях в медицине. 

По данным источников ZabNews, с арестом предпринимательницы связано и возбуждение уголовного дела на уволившегося с должности главного врача Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергея Юрчука. Рассмотрение его дела в настоящее время идёт в Центральном районном суде Читы. 

Бывший главврач ещё на этапе следствия признался, что брал 120 тысяч рублей взятки у директора компании «Дельрус-регион» Анастасии Шелеметьевой за помощь в заключении контракта на поставку медоборудования. 

 

Читайте также:
Больше новостей...