Надёжный источник: «Лента.Ру»

Общественник назвала три причины изнасилований заключённых на камеру в России

Правозащитник и журналист Марина Литвинович рассказала о трёх причинах изнасилований заключённых в российских тюрьмах на камеру. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом «Лента.Ру».

По её словам, первая причина – это попытка перевоспитать преступника. Далее следует шантаж. После сексуального насилия у человека два пути: или он становится «опущенным», или начинает сотрудничать с администрацией.

Во-вторых, угрожать сексуальной расправой могут сокамерники, которые занимаются вымогательством. Такое происходит при молчаливом согласии и попустительстве администрации.

Третьей, и, самой чудовищной, по мнению Марины Литвинович, причиной изнасилований является получение признания или доноса на какого-то человека. Сотрудники ФСИН могут взять заключённого, пытать, и после тот соглашается подписать любые свидетельские показания. 

Телеграм-канал «Двач» 6 октября опубликовал подборку видеозаписей истязаний мужчин с уточнением, что это пытки заключённых в колониях Саратова, Белгорода, Камчатки и Забайкальского края. На записях видно, как мужчин бьют в том числе люди в форме, раздевают догола, унижают, испражняясь на них, и насилуют.

Фото на превью: novosti-saratova.ru

Читайте также
Комментарии