Источник Zabnews.ru

Немакина назвала героями медработников, оставшихся в Забайкалье, несмотря на низкие зарплаты

Артём Сазонов
11 октября 2021 г., 22:29

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина назвала героями медицинских работников, которые несмотря на более высокие заработные платы в других регионах, остались в крае. Об этом 10 октября она заявила во время прямого эфира ГТРК «Чита».

Руководитель отметила, что многие специалисты погнались за высокими зарплатами в другие регионы, а нагрузка на оставшихся врачей выросла.

«Вся нагрузка ложится на тех медицинских работников, которые остались и работают в отрасли на территории Забайкальского края. Они герои», – сказала Немакина.

Исполняющая обязанности восхитилась отношением к делу медицинских работников, с которыми она общалась во время рабочих поездок в районы.

«Я смотрела на глаза тех, кто там остался, и они действительно радеют за свои учреждения и за свою профессию. Это очень здорово», – заявила Немакина.

Она напомнила о низком уровне оплаты труда среднего медицинского персонала – медсестёр и фельдшеров, который сейчас по краю в среднем составляет 40 тысяч рублей.

Во время телеэфира Оксана Немакина обсудила тему вакцинации в регионе. По её оценке, темпы вакцинации замедлились из-за сезона гриппа и COVID-диссидентов.

Сейчас в медучреждениях края не хватает 468 врачей и 688 работников среднего медицинского персонала.

Фото: novostipmr.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...