Источник Zabnews.ru

Жительница Забайкалья заявила Немакиной о смертельном случае после вакцинации

Артём Сазонов
10 октября 2021 г., 20:52

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина исключила вероятность летального исхода после вакцинации от коронавируса. Своими доводами 10 октября она поделилась во время прямого эфира на телеканале ГТРК «Чита», отвечая на вопрос жительницы края.

«Почему заставляют делать прививки, почему отстраняют от работы. (…) Я не хочу ставить, я не в том возрасте уже, боюсь. У нас сосед поставил прививку и умер. Слухи ходят, что ставят прививки и умирают», – заявила женщина, позвонившая во время эфира.

Оксана Немакина заявила, что скорее всего летальный исход наступил не от действия вакцины, а от сопутствующих патологий. Она также отметила, что пациенты с сопутствующими заболеваниями чаще всего попадают в реанимацию.

Отвечая на первую часть вопроса, исполняющая обязанности исключила принудительную вакцинацию, обратив внимание, что министерство ограничивается только настойчивыми рекомендациями. По мнению Немакиной, у жителей самих должно быть понимание ответственности, в том числе перед своими близкими и обществом.

Начавшейся сезон гриппа и скептики снизили темпы вакцинации от коронавируса от Забайкальского края. Во время телеэфира Оксана Немакина ответила на вопрос, касающейся кадровой ситуации в региональной системе здравоохранения. Многие специалисты уезжают работать из Забайкальского края в другие регионы в погоне за более высокими зарплатами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...