Забайкальцам вернули более 200 тысяч рублей за коммуналку

Артём Сазонов
10 октября 2021 г., 13:28

Жителям Забайкальского края сделали перерасчёт на сумму 221 тысячу рублей за жилищно-коммунальные услуги. Жалобы от потребителей поступали с июля по сентябрь 2021 года.

Проводить перерасчёты чаще всего приходилось либо за услуги, которые были оказаны с большими перерывами, или из-за некачественно предоставленной коммунальной услуги.

Наибольшую сумму в третьем квартале забайкальцам вернули за электроснабжение – 140,6 тысячи рублей. Более 50 тысячи рублей пересчитали за недобросовестную работу управляющих компаний.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» отдал жильцам 11,6 тысячи рублей за вывоз мусора. Порядка 12,8 тысячи рублей ресурсникам обошёлся перерасчёт за отопление и горячее водоснабжение, за холодное водоснабжение пришлось вернуть 1,1 тысячу рублей.

Всего с начала 2021 года за некачественно предоставленные жилищно-коммунальные услуги забайкальцам вернули более 2 миллионов рублей.

Почти двум тысячам жителям Забайкальского края ограничили выезд за границу из-за задолженностей по коммунальным услугам.

Фото: jilkom.ru

Читайте также:
Больше новостей...