Половину денег на выборы в Забайкалье ЕР получила от неназванного жертвователя

Артём Сазонов
10 октября 2021 г., 11:07

Половина избирательного фонда забайкальского отделения партии «Единая Россия» сформулировалась за счёт добровольных пожертвований от юридического лица – 12,5 миллиона рублей. Финансовый отчёт по прошедшим выборам в Государственную думу опубликован на сайте Избирательной комиссии Забайкальского края.

Ещё 12,5 миллиона рублей в фонд поступили из средств партии или её регионального отделения. Всего на выборную кампанию единороссы потратили 25 миллионов рублей.

Около 1,5 миллиона пошли на агитацию в телевизионных СМИ, на печатные – 1,6 миллиона рублей. На агитацию в сетевых изданиях партия потратила 784,4 тысячи рублей.

Чуть больше 11 миллионов рублей направили на выпуск и раздачу листовок. Порядка 8,8 миллиона рублей ушло на консультации и «работу информационного характера».

Почти миллион рублей от партии получили граждане и юридические лица за работу на выборах по заключённым договорам. Другие расходы, связанные с избирательной кампанией, заняли 150,4 тысячи рублей.

«Единая Россия» не стала тратиться на проведение публичных мероприятий и организацию сбора подписей избирателей.

Финансовые отчёты о расходовании средств на выборах предоставили Юрий Волков, который баллотировался от партии «Справедливая Россия – за правду», и Дмитрий Носов от КПРФ.

Фото: svetochnews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...