Источник Zabnews.ru

Забайкальцы не могут диагностировать у себя COVID-19 из-за полного сходства с ОРВИ

Руслан Симушин
08 октября 2021 г., 11:53

Жители Забайкальского края теперь не смогут идентифицировать у себя COVID-19 из-за полного сходства с симптомами ОРВИ. Об этом 8 октября на брифинге по вопросам COVID-19 сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина.

«Самому гражданину сложно понять, чем он заболел. Признаки те же, что и у ОРВИ. При этом болезнь развивается за 2-3 дня, мгновенное поражение лёгких», – сообщила она.

Оксана Немакина уточнила, что пациенты в последнее время очень поздно обращаются к врачу из-за того, что не подозревают о серьёзности заболевания.

Также она отметила, что сейчас в регионе заполнено 90% больничных коек. Госпитализируется только больные со средней и тяжёлой степенью течения болезни. Тяжёлых в госпиталях Забайкалья около 90%. Больные с лёгкой формой лечатся на дому, и их ежедневно обзванивают врачи, узнавая об их состоянии.

По данным на 8 октября, за сутки выявлен 201 случай нового заболевания коронавирусом, вылечились 208 человек, умерли четверо. В моногоспиталях Забайкалья 140 человек находятся в тяжёлом состоянии, 63 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. 

Фото: clinica-opora.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...