Источник Zabnews.ru

Читинец потребовал от «Уральских авиалиний» 42 тысячи рублей за задержку багажа

Житель Читы предъявил претензию (есть в распоряжении ИА ZabNews) компании «Уральские авиалинии» за четырёхдневную задержку багажа на рейсе из Сочи в Читу. Мужчина потребовал возместить расходы на сумму в 42 тысячи рублей.

Компания «Уральские авиалинии» своевременно не доставила багаж нескольким жителям Забайкальского края, которые 1 октября прилетели в Читу из Сочи через аэропорт Домодедово.

В претензии читинец попросил возместить расходы на покупку вещей, которые были в багаже, и причинённый моральный вред. Кроме этого, он потребовал покрыть стоимость парковки автомобиля в аэропорту Читы.

В претензии мужчина указал, что дал авиакомпании разумный, по его мнению, срок для того, чтобы исправить ситуацию, но вещи привезли спустя 4 дня.

«Мы дали вашей компании возможность исправить свою ошибку и в разумный срок (в течение 24 часов с момента прибытия в Читу) доставить багаж, но несмотря на то, что в Читу из Москвы каждый календарный день прилетали самолёты вашей авиакомпании в промежутке времени между неприбытием нашего багажа (1 октября) и его прибытием (4 октября), вы не исправили допущенную вами ошибку, заставили нас понести убытки и причинили нам моральный вред», – написал читинец.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказала 25 пассажирам рейса из Читы в перелёте. Читинская транспортная прокуратура начала проверку. Компания оставила багаж пассажиров рейса Чита – Москва в читинском аэропорту.

Читайте также
Комментарии