Москва даст в кредит 2,3 млрд рублей на новый микрорайон Романовский в Чите

Юлия Скорнякова
07 октября 2021 г., 16:12
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Бюджетный кредит на 2,3 миллиарда рублей для строительства транспортной и инженерной инфраструктуры и ввод порядка 240 тысяч квадратных метров жилья в новом микрорайоне Романовский в Чите 6 октября одобрила правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Деньги пойдут на финансирование затрат по технологическому присоединению к коммунальным сетям и строительство внутриквартальных дорог за Романовским трактом.

«Проектом комплексной застройки предусмотрено возведение с 2022 по 2034 год микрорайона на восемь тысяч жителей», - процитировали в пресс-службе правительства края забайкальского вице-премьера Алексей Кошелев.

Всего бюджетные кредиты получат 12 регионов России.

При строительстве Романовского в Чите будет создано 1,9 тысячи рабочих мест, построят школу и два детсада.

Инфраструктурные кредиты предоставляются в рамках «Инфраструктурного меню» — крупного пакета мер поддержки развития региональной инфраструктуры, который реализуется правительством. Средства инфраструктурных кредитов могут расходоваться на транспортную, инженерную, коммунальную, социальную инфраструктуру, в том числе для обеспечения строительства жилой недвижимости, подвижной состав общественного транспорта, инфраструктуру индустриальных парков, инновационных центров и туристскую инфраструктуру.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...