Надёжный источник: "Забайкальский рабочий"

Экс-главврач ККИБ Читы Юрчук написал явку с повинной до суда

Юлия Скорнякова
07 октября 2021 г., 12:37

Бывший главный врач краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Юрчук признался в получении взятки ещё на этапе следствия, подписав явку с повинной. То, как он брал деньги в кабинете руководителя компании «Дельрус-регион» Анастасии Шелеметьевой, сняли на видео и записали на аудионоситель.

В суде 7 ноября озвучили, что Юрчук брал деньги частями два раза по 20 и 100 тысяч рублей. Первую сумму он получил в октябре 2019 года. При этом, по данным прокурора, он понимал, что берёт вознаграждение за помощь в заключении контракта на поставку медицинского оборудования в больницу.

На допросе 7 октября Сергей Юрчук заявил, что жалеет о потере накопленного авторитета среди медиков и общественности. Внимание в своей речи он уделил кредиторской задолженности краевой инфекционной больницы, заявив, что за годы его руководства медучреждением от кредиторки удалось избавиться.

«На данный момент в медучреждении отсутствует кредиторская задолженность, на счетах имеются достаточные средства. Больница обеспечена всем необходимым, в её работу внедряются лучшие практики. И всё это происходит в очень сложное время», - цитирует Юрчука «Забайкальский рабочий».

Говоря о своей биографии, бывший главврач упомянул, что карьеру медика начинал в здравнице «Горняк», где ему удалось сохранить потенциал медучреждения. Кроме того, Юрчук отметил, что на его счету более 100 опубликованных научных работ и кандидатская диссертация.

Сергей Юрчук признал вину в получении отката за контракт на поставку медицинского оборудования от компании «Дельрус-регион» Шелеметьевой. Сумма взятки составила 120 тысяч рублей. 

Практически каждое заседание сторона обвиняемого настаивает на закрытии суда от СМИ. Так, 7 ноября адвокат Юрчука Александр Кулагин, мотивируя такую просьбу, заявил, что журналисты «пусть лучше проверяют качество дорог, чем сидеть здесь в таком количестве и заниматься жареными фактами». Возмущённого юриста процитировал «Забайкальский рабочий».

Фото на превью: chita.bezformata.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...