Администрация Краснокаменска сравнила разрушение надписи «Победа» с нашествием стихии

Руслан Симушин
06 октября 2021 г., 17:07

Администрация  города Краснокаменск Забайкальского края прокомментировала разрушение вандалами парка имени Сталя Покровского и надписи «Победа». Урон для города, по их мнению, можно сравнить с нашествием стихии.

Группа неизвестных в ночь с 5 на 6 октября в парке имени Сталя Покровского вырвала и сломала урны, повредила декоративную плитку, разбросала мусор, погнула фонарь. Прихватив с собой вырванные урны, молодые люди пошли к установленной в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне надписи «Победа». По дороге они изуродовали пешеходное ограждение.

Сотрудники следственного комитета России по Забайкальскому краю начали доследственную проверку по факту разрушения вандалами надписи «Победа» в Краснокаменске.

«Урон, нанесенный городу, можно сравнить с нашествием стихии. В недавно благоустроенном парке Покровского были вырваны и сломаны урны, повреждены декоративные плитки, погнут фонарь, разбросан мусор. Сложно представить себе, что было в голове у людей, совершивших такие деяния», - сообщили в пресс-службе администрации Краснокаменска.

В пресс-службе администрации отметили, что место, разрушенное вандалами, несёт в себе патриотический подтекст и очень ценно для сохранения памяти о войне и великой победе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...