Источник Zabnews.ru

Администрация Осипова засекретила расходы края для поездки на Восточный экономический форум

Юлия Скорнякова
06 октября 2021 г., 18:55

Администрация губернатора Забайкальского края отказалась назвать ИА ZabNews сумму, потраченную из регионального бюджета на поездку краевой делегации на Восточный экономический форум. В ответе на запрос редакции говорится, что 25 мая 2021 года эту информацию отнесли к сведениям конфиденциального характера.

«Согласно приказу администрации от 25.05.2021 года №131 «О внесении изменения в перечень сведений конфиденциального характера в администрации губернатора Забайкальского края» информация внутренней бухгалтерской отчётности относится к сведениям конфиденциального характера», - говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности начальника управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Алексеем Кузичевым.

Также в ответ на запрос редакции не указано, на какие мероприятия и площадки ВЭФ расходовались средства бюджета края, не названы суммы этих затрат.

Редакция ZabNews обратилась с заявлением о публикации расходов бюджетных трат на ВЭФ в прокуратуру.

Восточный экономический форум проходил 2-4 сентября во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что все члены делегации Забайкалья жили в гостинице на территории кампуса Дальневосточного федерального университета за 4 тысяч рублей в сутки на каждого, летали эконом-классом и получали по 300 рублей суточных. При этом количество членов делегации пресс-служба правительства региона не сообщает.

Фото на превью: visualrian.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...