СК Забайкалья передал в прокуратуру уголовное дело о некачественных медхалатах для ковидных врачей

Руслан Симушин
02 октября 2021 г., 10:05

Следователи следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела о поставке некачественных медицинских товаров в Забайкальскую краевую инфекционную больницу, дело отдали в прокуратуру Забайкальского края. Житель Челябинска изготовил и отправил в красную зону около 25 тысяч фальсифицированных медицинских халатов.

Руководство больницы объявило конкурс на доставку медицинских халатов для работы с заболевшими COVID-19 пациентами. По версии следствия, 31-летний житель Челябинска поставил некачественный товар и не успел получить за него оплату, полиция изъяла всю поставку.

Следователи считают, что обвиняемый в июне 2020 года заключил договор с больницей Читы на поставку 31 тысячи халатов на сумму более 3 миллионов рублей. Доставил в красную зону только 24 тысячи, которые он перекупил у другой фирмы. Обман предпринимателя выявили работники, когда приняли поставленный товар.

Сотрудники следственного комитета собрали доказательную базу и направили уголовное дело в прокуратуру Забайкальского края. Она может направить дело в суд, а может вернуть его следователям для дополнительного расследования.

Фото: u-f.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...