Источник Zabnews.ru

Видеозапись допроса на месте убийства генерала УФСИН показали в Забайкальском краевом суде

Руслан Симушин, Юлия Скорнякова
30 сентября 2021 г., 13:26

Видеозапись следственного эксперимента с места убийства начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и жителя Читы Виталия Раздобреева показали 30 сентября показали в Забайкальском краевом суде. Обвиняемый Николай Макаров во время эксперимента показал, кто где находился в момент, когда он начал стрелять.

Макаров, сначала признавшийся в убийствах, изменил свои показания в суде. До этого он полностью признавал свои вину и сотрудничал со следствием, теперь полностью отказывается от всех своих показаний.

«Вы сообщаете, что показания были выдуманы. Тогда откуда вы знаете кто где сидел и куда упали потерпевшие. Почему ваши показания совпадают с показаниями пострадавших», – спросил обвиняемого судья после просмотра видеозаписи допроса.

Обвиняемый заявил, что все свои показания придумал на основе слов свидетелей. Он отметил, что знал, где обычно сидели гости.

Евгений Шихов и Виталий Раздобреев погибли 24 апреля на охоте. В суде судмедэксперт заявила, что в Шихова стреляли со спины: пуля вошла в области лопатки и прошла практически через всё тело. Он скончался на месте. Виталия Раздобреева его отец пытался спасти и отвезти в больницу, но мужчина скончался в дороге.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...