Источник Zabnews.ru

Щебеньков предложил пересмотреть бюджет Читы для расселения наклонившегося дома в Северном

Артём Сазонов
30 сентября 2021 г., 14:40

Депутат думы Читы Александр Щебеньков предложил пересмотреть расходы городского бюджета, выделив средства на расселение жильцов наклонившегося дома на улице Северный, 39. Об этом 30 сентября он заявил во время заседания гордумы.

Александр Щебеньков предложил перенаправить деньги, предназначенные на строительство новой троллейбусной линии, на расселение.

Первый заместитель руководителя администрации Андрей Гренишин в ответ пояснил, что выделяемые городу средства являются целевыми, и их нельзя расходовать на другие направления.

Руководитель администрации Александр Сапожников добавил, что в рамках федеральной программы мэрия в прошлом году переселила 87 квартир, а в текущем году планируется закупить ещё 30.

Жилой десятиэтажный дом в микрорайоне Северный Читы признали аварийным из-за образовавшегося крена здания. Однако, в программу по расселению он не попал, поскольку состояние здания изменилось не от физического износа. Федеральные власти отказались финансировать расселение. Сейчас администрация Читы переселяет жильцов в гостиницы, съёмные квартиры и в маневренный фонд.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...