Победивший в Даурском округе Григорьев прокомментировал споры о легитимности результатов выборов

Юлия Скорнякова
30 сентября 2021 г., 08:21

Представитель партии «Справедливая Россия – за правду» Юрий Григорьев, ставший депутатом Госдумы после победы в Даурском одномандатном округе, на своей странице «ВКонтакте» 27 сентября прокомментировал спор о легитимности состоявшихся выборов. Он заявил, что несогласие вызвано тем, что не всех устроил результат.

Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Победителем по Даурскому округу в Забайкальском крае стал практически неизвестный до предвыборной гонки Юрий Григорьев. Коммунисты заявили о фактах подвоза избирателей и вбросах, а также о максимально грязных выборах. В избирком и правоохранительные органы они подали порядка 10 жалоб, а 25 сентября вышли на митинг в Чите, требуя пересмотреть результаты голосования.

«Недовольство выборами возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат», - так президент Владимир Путин сказал на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму. Согласен с главой государства! Всегда будут недовольные, но жизнь на выборах не заканчивается. Наоборот, настоящая работа – впереди», - написал Григорьев.

Он отметил, что всем участникам выборов нужно даже после оглашения результата продолжать помогать людям и выполнять обещания, которые они давали в предвыборной гонке. Сам Григорьев намерен «совместно со своими коллегами по Госдуме, представителями Забайкалья Андреем Викторовичем Гурулёвым, Александром Анатольевичем Скачковым и Вячеславом Михайловичем Мархаевым намерен работать во благо забайкальцев».

Он призвал всех участников предвыборной гонки вне зависимости от их политических взглядов «оставить дебаты в прошлом и вернуться к каждодневной работе». 

На обвинения в подкупе и подвозе избирателей к избирательным участкам, которые звучали в его адрес, Юрий Григорьев ничего не написал.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...