Концентрация фенола превысила норму в трёх районах Читы 27-28 сентября

Артём Сазонов
29 сентября 2021 г., 07:03

Уровень фенола в воздухе превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК) в Черновском, Железнодорожном и Ингодинском районах Читы. Завышенные показатели регистрировались 27 и 28 сентября.

Наибольшее превышение метеорологи зафиксировали в Черновском и Ингодниских районах, там фактическое содержание загрязняющего вещества в 1,5 раза выше допустимого значения. В Железнодорожном районе концентрация фенола превысила норму в 1,2 раз.

В целом метеоусловия в городе не способствуют накоплению вредных примесей в воздухе. Общий уровень загрязнения – пониженный.

ПДК – предельно допустимая концентрация примеси в атмосфере. Концентрация примеси, которая не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни.

Начальник забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Ляшко на пресс-конференции по проблеме загрязнения воздуха заявила о 12-кратном превышении содержания бензапирена в Чите.

Фото: smartik.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...