Источник Zabnews.ru

«Если бы я вышел, Макаров бы и меня застрелил», - свидетель убийства главы УФСИН Забайкалья

Елизавета Медведкина, Юлия Скорнякова
29 сентября 2021 г., 13:17
Вячеслав Горюнов

Жертв расстрела на охоте 24 апреля этого года могло быть больше, погибнуть могли не только руководитель УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов и читинец Виталий Раздобреев. Об этом 29 сентября в Забайкальском краевом суде заявил свидетель охотовед минприроды Забайкальского края Вячеслав Горюнов.

«Когда я задержал его (Макарова – ред.), надел наручники и стал спрашивать, зачем он это сделал, он ответил, что генерал хотел его убить. Потом Макаров мне сказал, что он бы и в меня выстрелил», - пояснил Горюнов.

Он подтвердил суду, что Николай Макаров сразу признался в том, что это стрелял именно он.

На вопрос судьи о том, был ли между Макаровым и погибшим Евгением Шиховым конфликт до или в день убийства, Горюнов ответил, что такого не было.

Относительно того, что компания делала в охотугодьях, Горюнов пояснил, что как раз 23 апреля закончился сезон охоты на кабанов. Хозяин кордона Владимир Вислополов, по озвученным в суде показаниям, просил охотников помогать ему устанавливать кормушки и солонцы. Раздобреевы днём 24 апреля поехали за глухарём и рябчиками и должны были делать солонцы.

Евгений Шихов, Вячеслав Горюнов и Александр Борисков приехали вечером 23-го и были в лесу ночью. Уехать домой они должны были вечером 24 апреля.

Евгения Шихова и читинца Виталия Раздобреева застрелили 24 апреля на охоте. Подозреваемого в их убийстве егеря Николая Макарова задержали на месте, вплоть до суда он находился в СИЗО. Изначально во время следствия он дал показания, что начал стрелять, потому что Шихов и Раздобреев вскочили, когда он задал им вопрос, за что они хотели его убить. В зале суда Макаров заявил, что вину не признаёт.

 

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...