Источник Zabnews.ru

«Если бы я увидел стрелявшего, я бы его убил», - свидетель в суде по убийству генерала УФСИН

Елизавета Медведкина
29 сентября 2021 г., 15:48

Свидетель по уголовному делу об убийстве главы управления ФСИН Забайкальского края Александр Борисков 29 сентября сообщил суду, что сам бы убил Николая Макарова, если бы подошел к нему после убийства руководителя регионального управления Федеральной службы исполнения наказания Евгения Шихова. Трагедия произошла 24 апреля на охоте.

«Макаров был в наручниках, которые на него надел Горюнов. Я не стал к нему подходить, потому что я бы его убил. Я себя сдержал», - пояснил он.

Александр Борисков уточнил, что намека на конфликт в день убийства не было. Наоборот, Евгений Шихов, со слов Борискова, нахваливал Николая Макарова.

Борисков сообщил суду, что перевернул погибшего Евгения Шихова, когда пытался привести его в чувства.

«Он лежал на спине, я подбежал, перевернул на бок, начал хлопать его по щекам, пытался в чувства его привести. Кофта на нём была красная, крови особо не было», - добавил он.

Николай Макаров в суде вину не признал, хотя на предварительном следствии давал другие показания. Отец раненого Виталия Раздобреева в суде заявил, что, если бы сразу после стрельбы понял, что сына не спасти, Макарова бы сейчас в зале не было. 

Жёны погибших Шихова и Раздобреева заявили иски о возмещении морального вреда в 5 миллионов рублей и 2 миллиона рублей соответственно. При этом супруга Раздобреева рассказала в суде о сильной депрессии после гибели мужа. 

Фото: pxhere.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...