Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

Новый хоккейный сезон торжественно открыли в Забайкалье

Федерация хоккея Забайкалья и ГБУ СШОР №2 Забайкальского края открыли новый сезон 2021-2022 годов трёхдневным турниром с участием команд из районов края и Читы. Помощь в организации спортивного мероприятия оказали правительство Забайкалья, министерство спорта региона, ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фонд развития Забайкальского края.

В спортивных баталиях сошлись несколько команд. Из районов Забайкалья в столицу региона прибыли команды «Шахтёр» из посёлка Букачача, «Старт» из посёлка Жирекена (обе представляют Чернышевский район), «Аргунь» из Приаргунска (одноимённого муниципального округа) и «Авангард» из Атамановки (Читинского района). Это юные спортсмены 2006-2007 годов рождения, занимающиеся на открытых площадках.

«Мы планировали привезти на турнир как можно больше команд. Также свои матчи провели юные хоккеисты из Читы 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 годов рождения. Самый зрелищный – поединок между студенческими командами «Манул» из Читы и «Динамо» из Барнаула. Последние – чемпионы Сибирского федерального округа, также они неоднократно становились победителями финалов Всероссийских соревнований в студенческой хоккейной лиге», – рассказал председатель Федерации хоккея Забайкалья Константин Ларионов.

Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Читайте также
Комментарии